◆人気ケーキ屋さんの焼き菓子!◆-ケーキハウス アルディ【札幌市東区】-


結婚祝いに友人から頂いた焼き菓子を紹介します♪

専門学校時代からの大切な親友で、彼女にはもう小学生になる女の子がいます。
二人で作ってくれた 手作りのお菓子と一緒に「アルディ」の焼き菓子が入っていました。

この他にも入っていましたが 沢山あったので一部紹介します◎

彼女の家では何かあるとこちらでケーキやお菓子を買っているのは以前から知っていました

彼女たち家族と みんなで一緒にケーキは食べたことがあるけど 焼き菓子は初めて

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右下から時計回りに紹介します

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まずは「パウンド(マロン)」。

洋酒が効いておらず、洋酒が苦手な方・お子様でも食べやすいです◎
適度なしっとり加減
これといった特徴はないですが、それが逆に珍しいかも。

小麦粉が道産!
そして わけのわからない添加物が一切ナシ
全部 自分が知っている原材料でした◎

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「クーヘン」。

横縞タイプのバームクーヘン。
こちらは洋酒の風味がしました。

これも特徴はなく、普通に美味しかったです

小麦粉は「道産」表示なしでした。
こちらも 知っている原材料名のみで安心

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「マカロンココア」。

少し固いクッキーのような「カリッ」とした食感。
アーモンドとクルミが香ばしく、添加物はナシ


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「ガレット」。

「マカロンココア」同様、少し固いクッキーのような食感。
ビスコッティとクッキーの間くらいで「マカロンココア」よりは固い。

「生クリーム」を使用している分 少しミルクっぽいまろやかなお味。
小麦粉は道産で、コレも添加物はナシ

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「マカダミア」。

「マカダミアナッツチョコ」のクッキーバージョン。
マカダミアナッツ丸々一個をクッキーで包んでいます。

甘さは控えめで、塩とナツメグでほんのりスパイシー

小麦粉は道産、塩は国産
添加物ナシ



「アルディ」さんの焼き菓子、添加物ナシでしたーーー!!
素敵。

道産小麦粉や国産塩を使用しており、原材料にかなりのこだわりが見えます◎


写真は撮っていないのですが、クッキーがとても美味でした!♪
プレーン・ココア・ナッツの3種類全てが美味しかった◎

直径3センチ位の小ぶりなサイズ。
厚みは1センチ程あり、ガチガチの固い生地ではなく ホロっとほぐれるような空気感のある生地。

その食感と共に 味がとても良く、優しいクッキーでした
もちろんこちらも無添加でしたよ!

ケーキとクッキーがおすすめな新道沿い「アルディ」さん

個人的にはソフトクリームが気になっているので
もう少し暖かくなったら行ってこよーっと



★追記★

ソフトクリーム食べてきました
小樽の「あまとう」に似てる!
想像以上に美味しかった~^^

紹介記事→ ◆ソフトクリームが美味しいケーキ店!!◆




札幌市東区北34条東17丁目1-26
TEL◆011-786-1552
営業時間◆[火 ~ 土曜日]10:00~21:00(喫茶LO20:30)
        [日曜日]10:00~20:00(喫茶LO19:00)
定休日◆月曜日(祝日の場合翌日)
駐車場◆(建物裏側指定駐車場 10台)



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